Panqueca proteica de banana

28/07/20 | Receitas

10 minutos / 1 porção

Ingredientes:

  • 2 ovos (ou pode fazer só com 1 ovo e 1 clara);
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de whey proteín de vanilla;
  • 1 banana prata pequena;
  • Canela à gosto;

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e bata no processador ou no mixer.
  2. Ah! A banana você pode misturar inteira na massa ou se preferir pode colocar 1/2 na massa e a outra 1/2 fatiada por cima!
  3. Aqueça uma frigideira média anti aderente (ou unte se for necessário com óleo de coco), despeje metade da massa (essa hora que você coloca a 1/2 da banana fatiada) e deixe grelhar em fogo baixo, geralmente 3 minutos.
  4. Quando ela começar a formar umas “bolinhas” é hora de virar e grelhar do outro lado até dourar. Atenção para não deixar passar do ponto.
  5. Sirva a seguir.


*Se você quiser que ela “cresça” adicione na massa 1c chá de fermento.
*Em uma versão Low carb, você pode no lugar de 1c sopa de aveia, usar 1 colher de sopa de aveia + 1c sopa de farinha de amêndoas.
*Caso não queira o whey, pode excluir também.
*Caso queira ela ainda mais doce (o whey e a banana ja sao doces na minha opinião), você pode adicionar 1c sob de adoçante de sua preferencia.
*POR CIMA vai super bem uma pasta de amendoim (ou similares) ou uma geleia sem acucar.* PODE ainda tbm usar 1⁄2 da porção do whey na massa e a outra 1⁄2 mistura com pouquinho somente de água e colocar como uma caldinha por cima.

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