Sopa creme de couve flor e brócolis

6/12/20 | Receitas

2 a 4 porções

Ingredientes:

  • 300g de couve flor;
  • 300g de brócolis;
  • 1 abobrinha média;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 e ½ xicara de chá de leite de amêndoas (ou você usar outro leite vegetal, como também semi desnatado/ desnatado);
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó (opcional);
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Sal e Pimenta do reino moída na hora, a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave os brócolis, a couve-flor e a abobrinha.
  2. Corte-os em pedaços bem pequenos.
  3. Coloque todos os ingredientes numa panela média, adicione azeite e a cebola e refogue-os.
  4. Adicione a água, o leite, e leve ao fogo baixo para cozinhar, por cerca de 20 a 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  5. Desligue o fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até ficar cremoso.
  6. Volte o creme para a panela, acerte os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água.
  7. Aqueça novamente. Sirva a sopa quentinha.

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