Sopa creme de couve flor e brócolis
6/12/20 | Receitas
2 a 4 porções
Ingredientes:
- 300g de couve flor;
- 300g de brócolis;
- 1 abobrinha média;
- 3 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 e ½ xicara de chá de leite de amêndoas (ou você usar outro leite vegetal, como também semi desnatado/ desnatado);
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó (opcional);
- 1 pitada de noz moscada;
- Sal e Pimenta do reino moída na hora, a gosto.
Modo de preparo:
- Lave os brócolis, a couve-flor e a abobrinha.
- Corte-os em pedaços bem pequenos.
- Coloque todos os ingredientes numa panela média, adicione azeite e a cebola e refogue-os.
- Adicione a água, o leite, e leve ao fogo baixo para cozinhar, por cerca de 20 a 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Desligue o fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até ficar cremoso.
- Volte o creme para a panela, acerte os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água.
- Aqueça novamente. Sirva a sopa quentinha.
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