Pode ser falta de vitamina B12!
Ultimamente tenho visto no consultório uma quantidade grande de pacientes com deficiência de vitamina B12.
Essa vitamina é muito importante pois é essencial para a saúde do nosso cérebro. Entre as funções que ela exerce, cito: o combate a depressão; proteção contra a aterosclerose; fortalecimento do sistema imune e diversas outras importantes.
A deficiência de vitamina B12 produz também deficiência de metilfolato (ácido fólico/ b9) ou seja, um depende do outro e esta combinação é importante para manter em bom estado os níveis de homocisteína. Mesmo se a quantidade de metilfolato for suficiente no nosso organismo corpo, ela não desempenha o seu papel corretamente se não existir qtde suficiente vitamina B12.
E como reverter esse quadro?
ALIMENTAÇÃO
Os alimentos ricos em ácido fólico são todas as folhas verdes escuras, com ênfase para espinafre, brócolis, couve, aspargos, couve-de-bruxelas, cereais integrais, feijões, cogumelos, abacate, laranja, ovo e gérmen de trigo. Mas atenção, o cozimento desses alimentos em alta temperatura, destrói cerca de 90% das suas vitaminas. Por isso, muitas vezes é necessário o uso de suplementos de ácido fólico.
A vitamina B12 está presente em boas quantidades nos alimentos de origem animal, especialmente na carne vermelha e nos peixes de águas frias, como salmão, truta e atum, e também nos ovos e ostras.
SUPLEMENTAÇÃO
Como viram acima, o ideal é suplementar os 2 juntos e a forma e a mais efetiva de absorção delas é sublingual (que vai direto para o sangue), uma vez que a absorção pelo aparelho digestivo não é tão efetiva.
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