6 a 8 porções

Ingredientes legumes:

  • 1 berinjela (sem as pontas) cortadas em cubos; 
  • 1 chuchu (sem a casca e miolo) cortado em cubos; 
  • 1 abobrinha (sem as pontas) cortadas em cubos; 
  • 2 tomates (sem semente) picados; 
  • 1 cenoura picada; 
  • 4 dentes de alho inteiros; 
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem; 
  • Suco de 1 limão; 
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto; 
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto. 

Ingredientes crumble:

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de fubá; 
  • 1 colher (chá) de curry em pó; 
  • 1/2 xícara de semente de girassol; 
  • 1/2 xícara de semente de abóbora. 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque os legumes e o alho com a casca em uma assadeira grande.
  3. Regue com o azeite e o suco do limão.
  4. Tempere com sal e pimenta, junte a salsinha e a cebolinha e misture bem para envolver todos os pedaços do tempero.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 50 minutos.
  6. Enquanto isso, em um refratário médio misture todos os ingredientes do crumble.
  7. Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e espalhe o crumble por cima.
  8. Leve ao forno novamente por 20 minutos ou até dourar e sirva quente.

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