Granola caseira low carb

13/08/20 | Receitas

30 minutos / 20 porções

Ingredientes:

  • 3 xícaras de aveia em flocos grandes 1⁄2 xícara de nozes;
  • 1⁄2 xícara de amêndoas;
  • 1⁄2 xícara de macadâmias;
  • 1⁄2 xícara de castanhas de caju sem sal;
  • 1⁄2 xícara de castanha do para;
  • 1⁄4 de xícara de semente de girassol sem sal;
  • 1⁄4 de xícara de semente de abóbora sem sal e sem casca;
  • 1⁄2 xícara de lascas de coco sem açúcar 1⁄2 xícara de uva-passa (e/ou cranberry); 
  • 1⁄2 xícara de melado;
  • 1⁄4 de xícara de óleo de coco;
  • 1 1⁄2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 1⁄2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 3 bagas de cardamomo;
  • 1 pitada de sal (ele vai realçar os sabores). 

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus (temperatura baixa).
  2. No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e retirar as sementes. Bata bem as sementes, até que fiquem moídas.
  3. Corte com auxilio de uma faca (ou pode usar um martelo de cozinha tbm) as nuts (castanhas, amendoas…) grosseiramente em pedaços. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, menos a uva passa (e/ou cranberry), adicione as especiarias e o sal. Junte o óleo de coco e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
  4. Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque mistura e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 60 minutos (ou de acordo com o seu forno) e vá mexendo, com auxilio de uma espátula, de tempos em temos, até a granola ficar dourada.
  5. Retire do forno e misture as uvas-passas (e/ou cranberry) na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar).
  6. Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses. 

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