Pão de queijo de inhame

13/08/20 | Receitas

40 minutos / 14 a 16 porções

Ingredientes

  • 3 inhames (cerca de 350 g)*
  • 1⁄2 xícara chá (50g) de polvilho azedo
  • 1⁄2 xícara chá (50g) de polvilho doce
  • 3 colheres sopa (30ml) de azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 1⁄2 xícara chá de queijo minas padrão ralado

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 oC, 10 minutos antes.
  2. Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem macios.
  3. Escorra a água e, sobre uma tigela grande, passe os inhames ainda quentes por um espremedor. Acrescente os polvilhos, o azeite, o queijo e o sal e misture bem com as mãos – a massa deve ficar lisa e soltar dos dedos.
  4. Para modelar os pães: enrole porções da massa em bolinhas e transfira para uma assadeira grande untada, deixando que haja espaço entre cada um – os pães inflam no forno. Leve para assar por 30 minutos, até que cresçam e fiquem dourados. Sirva a seguir. 

*pode substituir por mandioquinha ou batata doce.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *