40 minutos / 14 a 16 porções
Ingredientes
- 3 inhames (cerca de 350 g)*
- 1⁄2 xícara chá (50g) de polvilho azedo
- 1⁄2 xícara chá (50g) de polvilho doce
- 3 colheres sopa (30ml) de azeite de oliva
- 1 colher chá de sal
- 1⁄2 xícara chá de queijo minas padrão ralado
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 oC, 10 minutos antes.
- Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem macios.
- Escorra a água e, sobre uma tigela grande, passe os inhames ainda quentes por um espremedor. Acrescente os polvilhos, o azeite, o queijo e o sal e misture bem com as mãos – a massa deve ficar lisa e soltar dos dedos.
- Para modelar os pães: enrole porções da massa em bolinhas e transfira para uma assadeira grande untada, deixando que haja espaço entre cada um – os pães inflam no forno. Leve para assar por 30 minutos, até que cresçam e fiquem dourados. Sirva a seguir.
*pode substituir por mandioquinha ou batata doce.
0 comentários